Übungsleiter/in:
Benni Popp

Trainings- und Kurszeiten Plan (PDF) >>

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Volleyball ist eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, die aus den USA stammt und nun weltweit ausgeübt wird. Dabei stehen sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüber.

Ziel des Spiels ist es, einen Ball (den "Volleyball") nur mit dem eigenen Körper und schlagender Weise über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen, und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt. Eine Mannschaft darf den Ball dreimal in Folge berühren (zuzüglich zum Blockkontakt), um ihn zurückzuspielen.