Hallenschließung aufgrund Corona/Covid-19

Bestehende Hallenschließung

Liebe TSV-Mitglieder,
auf Grund der aktuellen Regelungen zur Corona-Virus-Thematik der Stadt Stadtbergen sind unsere Räume zum Schutze aller Vereinsmitglieder geschlossen.

Die Räume sind für jeglichen Aufenthalt sowie Trainings- und Spielbetrieb gesperrt.

Sollten sich Änderungen ergeben werden wir Sie umgehend informieren.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute.

Ihre Vorstandschaft

Bitte lesen Sie auch unser Anschreiben des TSV Deuringen zu diesem Thema >>

Orientalischer Tanz

Zur Zeit Pause

Übungsleiter/in:

Orientalischer Tanz
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Orientalischer Tanz, im Volksmund auch bekannt als Bauchtanz, ist ein meist von Frauen in speziellen Kostümen zu orientalischer Musik ausgeführter Tanz.

In der arabischen Welt wird der Tanz "Raqs Sharqi" (رقص شرقي) genannt. Aufgrund der wörtlichen Übersetzung "Tanz des Ostens", ist die deutsche Bezeichnung "Orientalischer Tanz" korrekt. Der Begriff "Bauchtanz" geht auf Émile Zola zurück, der im Jahre 1880 nach einer Orientreise den Tanz als "Danse du ventre" (franz. "Tanz des Bauches") zum ersten Mal in Europa beschrieb.

Die typischen Bewegungen, das Kostüm und die Tatsache, dass manche Tänzerinnen den Bauchtanz auf anzügliche Weise vorführen, tragen dazu bei, dass Bauchtanz häufig als dem Striptease verwandte Form des erotischen Tanzes wahrgenommen wird. Die beiden Tanzformen sind jedoch prinzipiell nicht miteinander verwandt.